Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal

Frisch, bunt und super gesund ist dieser blanchierter Brokkolisalat mit Blumenkohl, knackigen Karotten und saftigem Kohlrabi. Eine leckere und gesunde Kombination, die sowohl zum Abendessen als auch zum Mittag passt.

Brokkolisalat mit Blumenkohl

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Kohlrabi
  • 100 g Karotten
  • 100 g Blumenkohl
  • 1-2 Stiele Lauchzwiebel
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Agavensirup
  • Chili, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Hanföl
  • 1 EL Leinöl
  • 2 TL Sesam, ungeschält


Anleitung

  1. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen.
  2. Im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
  3. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Kohlrabi und Karotten schälen und in Stifte schneiden.
  5. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  6. Das Gemüse in einer Salatschüssel vermengen.
  7. Mit Sojasoße, Agavensirup, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit Hanföl und Leinöl vermengen.
  9. Den Salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach oben scrollen