Geschmorte Makrele mit Gemüse und Tomatenmark
Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 440 kcal
Brokkoli Auflauf ist immer ein Genuss. Mit Kartoffeln und Schinken wird der Auflauf sehr nahrhaft, geschmackvoll und super lecker. Mit Sahnesoße abgerundet ergibt das Ganze eine tolle Mahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Aufläufe
Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Brokkoli
- 100 g Schinken
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
- 1 Zwiebel, oder Porree
- 100 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen.
- Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Schinken klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
- Mehl einrühren und Sahne mit Gemüsebrühe dazu gießen.
- Alles aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Muskat würzen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Kartoffeln, Brokkoli, Schinken und Sahnesoße füllen.
- Geriebenen Käse darauf verteilen.
- Den Brokkoli Auflauf im Ofen bei 180 ca. 20 Minuten überbacken.
Zum Brokkoli Auflauf kann Sesam oder Sonnenblumenkerne beigemengt werden. Brokkoli Auflauf schmeckt zusammen mit Blumenkohl auch sehr lecker!