Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 440 kcal

Brokkoli Auflauf ist immer ein Genuss. Mit Kartoffeln und Schinken wird der Auflauf sehr nahrhaft, geschmackvoll und super lecker. Mit Sahnesoße abgerundet ergibt das Ganze eine tolle Mahlzeit.

Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 16

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Brokkoli
  • 100 g Schinken
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel, oder Porree
  • 100 g Käse, gerieben


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen.
  2. Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen.
  3. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Zwiebel und Schinken klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
  5. Mehl einrühren und Sahne mit Gemüsebrühe dazu gießen.
  6. Alles aufkochen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Muskat würzen.
  8. Eine Auflaufform einfetten.
  9. Kartoffeln, Brokkoli, Schinken und Sahnesoße füllen.
  10. Geriebenen Käse darauf verteilen.
  11. Den Brokkoli Auflauf im Ofen bei 180 ca. 20 Minuten überbacken.

Zum Brokkoli Auflauf kann Sesam oder Sonnenblumenkerne beigemengt werden. Brokkoli Auflauf schmeckt zusammen mit Blumenkohl auch sehr lecker!

Nach oben scrollen