Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen
Brötchen mit Knoblauch und Kräutern selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 690 kcal
Diese weichen und fülligen Brötchen sind durch Knoblauch und Kräutern besonders aromatisch. Man kann die Brötchen zur Suppe, zum Fleisch oder mit Salat reichen oder einfach pur genießen.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Brötchen mit Knoblauch und Kräutern
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Schneebesen
- Mehlsieb
- Frischhaltefolie
- Backform
- Backpinsel
- Knoblauchpresse
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 3 EL Pflanzenfett
- 1 Packung Trockenhefe
- 800 g Mehl
Zutaten für Knoblauchsauce
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Nelken
- 2 EL Öl
- Kräuter, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Butter schmelzen und mit warmer gekochter Milch mischen.
- 2 Eier mit Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Milch-Butter-Masse mit 2 Esslöffeln Pflanzenöl verrühren.
- Das Mehl sieben und mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
- 1/3 der Mehlmischung zu der Milchmasse geben.
- Alles zu einem Vorteig kneten.
- Den Teig mit einer Folie abgedeckt ca. 30-50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den größten Teil des restlichen Mehls in den Teig hinein kneten. Der Teig sollte weich und elastisch sein, kann leicht an den Händen haften.
- Den Teig erneut abgedeckt 30-50 Minuten warm stehen lassen.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und diese in eine gefettete Backform legen.
- Jedes Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Brötchen 35-40 Minuten bei einer Temperatur von 180 ° C backen.
- Für die Knoblauchsauce den Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Öl, gehackten Kräutern und Salz mischen.
- Die heißen Brötchen mit Knoblauchsauce bestreichen und servieren.