Bröseliger Perlgraupen-Brei mit Hackfleisch, Paprika und Karotten

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 842 kcal

Bröseliger Perlgraupen Brei mit Fleisch, angebratenen Paprika, Zwiebeln und Karotten. Ein Multikocher erleichtert die Arbeit, denn das ständige Überwachen der Zubereitung wird hier nicht notwendig sein.

Bröseliger Perlgraupen-Brei mit Hackfleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart: ,

Bröseliger Perlgraupen-Brei mit Hackfleisch, Paprika und Karotten


Utensilien

  • Multikocher
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Tassen Perlgraupen
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Öl
  • 350 g Hackfleisch, Schweine- oder Rindfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 5 Tassen Wasser
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Perlgraupen durchspülen.
  2. Für 2 – 3 Stunden in Kochwasser einweichen.
  3. Paprika und Zwiebel in kleine Stücke hacken.
  4. Die Möhren gleich groß hacken oder grob reiben.
  5. Das Gemüse in Öl 5 – 10 Minuten im Multikocher anbraten.
  6. Dafür sollte Modus “Backen” oder “Braten” verwendet werden.
  7. Das Hackfleisch hinzufügen.
  8. Das Ganze weitere 10 Minuten zubereiten.
  9. Mehrmals umrühren, damit keine großen Klumpen zurückbleiben.
  10. Die Perlgraupen in den Multikocher geben.
  11. Salzen, pfeffern und Wasser hinzufügen.
  12. Im Modus “Porridge” weitere 60 Minuten zubereiten.
  13. Der Modus sollte entsprechend den Besonderheiten des Multikochers angepasst werden.
  14. Perlgraupen-Brei vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

Nach oben scrollen