Hefehasen mit Kindern backen – Einfache Osterrezepte
Brioche Hefezopf mit Mandelblättchen – Osterrezepte
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 651 kcal
Das weiche und luftige Weißgebäck ist ein französischer Frühstücksklassiker aus Hefeteig. Brioche Hefezopf mit Mandelblättchen kann man ganz einfach selber backen und es schmeckt traumhaft lecker.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Brioche Hefezopf mit Mandelblättchen - Osterrezepte
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 500 g Mehl
- 70 g Zucker
- 75 ml Milch
- 4 Eier
- 1/2 Würfel Frische Hefe
- 1 TL Salz
- 200 g Butter, weich
- 1 Ei, zum Bestreichen
- Mandelblättchen, nach Belieben
- Hagelzucker, nach Belieben
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Anleitung
- Mehl, Zucker, Milch, Eier und Hefe mit der Küchenmaschine 5 Minuten kneten.
- Salz hinzufügen und weiter 10 Minuten kneten.
- Die Butter in Stücke schneiden und zum Teig zugeben.
- Den Teig weiter 10 Minuten kneten.
- Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig einmal durchkneten und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
- Das Brioche nach Belieben formen z.B. zu einem Zopf flechten.
- Den Zopf ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Vor dem Backen das Brioche mit verrührtem Eigelb bestreichen.
- Nach Belieben mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.
- Das Brioche bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
- Brioche Hefezopf lauwarm genießen.
Damit das Brioche beim Backen nicht zu dunkel wird, kann der Zopf ggf. abgedeckt werden.