Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck: Traditionelle Küche
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal
Wer kennt sie nicht? Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck ist eine sehr beliebte Beilage. Wenn man etwas Speck, Senf und Essig zu den vorgegarten Kartoffeln hinzufügt, dann entfaltet sich dadurch eine neue und interessante Geschmacksnote und schmecken noch intensiver.
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Leckere Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Papierhandtücher
- Schälchen
Zutaten
- 600-650 g Kartoffeln
- 3-4 Scheiben Speck
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Pflanzenöl
- ½ EL Getreidesenf
- ½ EL Weißweinessig
- Salz, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln schälen und in einem Kochtopf ca. 20 Minuten kochen.
- Danach etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
- Speck in einer trockenen Bratpfanne ca. 1-2 Minuten anbraten.
- Anschließend den Speck herausnehmen und auf einen mit Papierhandtüchern ausgelegten Teller legen.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- 1-2 Esslöffel Pflanzenöl in die gleiche Pfanne geben und erhitzen.
- Danach Zwiebeln und Kartoffeln hinzufügen und ca. 6-8 Minuten anbraten.
- 1 Esslöffel Pflanzenöl, Senf und Essig in ein Schälchen geben und vermischen.
- Danach die Mischung in die Pfanne gießen und umrühren.
- Zum Schluss den angebratenen Speck hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken, umrühren und ca. nach 1 Minute vom Herd nehmen.
- Die Bratkartoffeln vor dem Servieren mit klein gehackten Kräutern bestreuen.
Um knusprige und leckere Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck zu erhalten, ist es wichtig, die Kartoffeln vor dem Braten gut trocken zu tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Beim Braten sollte die Pfanne ausreichend heiß sein, damit die Kartoffeln eine schöne Kruste entwickeln können. Um die Aromen zu intensivieren, kannst du zum Schluss eine Prise frisch gehackte Petersilie über die fertigen Bratkartoffeln streuen.