Herzhafter Bulgur mit Kürbis und Tomaten
Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 154 kcal
Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln ist ein wahrer Traum! Dazu werden die Kartoffeln zunächst gekocht und anschließend mit Zucchini und Cherrytomaten in der Pfanne gebraten. Mit Zwiebeln ergänzt und mit Gewürzen und Weinessig abgeschmeckt – entsteht ein tolles Gericht.
Ähnliche Rezepte
- Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl
- Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
- Schmackhafte Zucchini Reibekuchen mit Zwiebeln: Zucchini-Zauber
- Bratkartoffeln mit Austernpilzen, Zwiebeln und frischen Kräutern
- Kartoffelliebe: Goldbraune Bratkartoffeln mit Zwiebeln
- Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Herbst
Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 12 Cherrytomaten
- 1 Rote Zwiebel
- 1/3 Tasse Olivenöl
- ½ Zucchini
- 4 EL Wasser
- 3 EL Weinessig, rot
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Bund Basilikum
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln waschen und schälen.
- Im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, das Wasser abgießen und abkühlen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Cherrytomaten andünsten, bis die Haut platzt.
- Die Tomaten mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
- Zucchini in der gleichen Pfanne andünsten.
- Warme Kartoffeln schälen und in 4 oder 6 Stücke schneiden.
- In die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Auf einem Teller mit gehackter Zwiebel anrichten.
- Essig und Öl beimengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Bratkartoffeln mit Basilikum anrichten und servieren.