Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 154 kcal

Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln ist ein wahrer Traum! Dazu werden die Kartoffeln zunächst gekocht und anschließend mit Zucchini und Cherrytomaten in der Pfanne gebraten. Mit Zwiebeln ergänzt und mit Gewürzen und Weinessig abgeschmeckt – entsteht ein tolles Gericht.

Bratkartoffeln mit Tomaten

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Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 12 Cherrytomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • ½ Zucchini
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Weinessig, rot
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Bund Basilikum


Anleitung

  1. Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, das Wasser abgießen und abkühlen lassen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Cherrytomaten andünsten, bis die Haut platzt.
  4. Die Tomaten mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
  5. Zucchini in der gleichen Pfanne andünsten.
  6. Warme Kartoffeln schälen und in 4 oder 6 Stücke schneiden.
  7. In die Pfanne geben und kurz anbraten.
  8. Auf einem Teller mit gehackter Zwiebel anrichten.
  9. Essig und Öl beimengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Die Bratkartoffeln mit Basilikum anrichten und servieren.

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