Buletten aus Hackfleisch mit Rührei und Speck im Ofen
Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln aus der Pfanne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal
Erstaunlich lecker und aromatisch ist diese pikante mexikanische Bratkartoffelpfanne. Die Zwiebeln und der Knoblauch sorgen hierbei für den aromatischen Geschmack, der durch Chili pikant ergänzt wird.
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Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gemüsegerichte
Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln aus der Pfanne
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- ¹⁄₂ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Die Kartoffeln 5 Minuten in kochendem Wasser kochen, das Wasser abseihen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 8 Minuten anbraten.
- Knoblauch, Chili, Paprikapulver und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln hinzufügen.
- Alles umrühren und weitere 2 Minuten garen.
- Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mischen und die Hitze erhöhen.
- Weitere 10-15 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Bratkartoffeln mit frischem Gurkensalat servieren.