Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal

Erstaunlich lecker und aromatisch ist diese pikante mexikanische Bratkartoffelpfanne. Die Zwiebeln und der Knoblauch sorgen hierbei für den aromatischen Geschmack, der durch Chili pikant ergänzt wird.

Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln aus der Pfanne

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Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln aus der Pfanne


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Chilipulver
  • ¹⁄₂ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  3. Die Kartoffeln 5 Minuten in kochendem Wasser kochen, das Wasser abseihen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 8 Minuten anbraten.
  5. Knoblauch, Chili, Paprikapulver und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln hinzufügen.
  6. Alles umrühren und weitere 2 Minuten garen.
  7. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mischen und die Hitze erhöhen.
  8. Weitere 10-15 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind.
  9. Die Bratkartoffeln mit frischem Gurkensalat servieren.

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