Klassische Haferflockenplätzchen mit Zimt, Honig und Vanille
Bratkartoffeln mit Austernpilzen, Zwiebeln und frischen Kräutern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal
Bratkartoffeln mit Austernpilzen kann man ganz schnell und einfach zubereiten. Es könnte ein leckeres vegetarisches Hauptgericht oder eine köstliche Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten sein. Die knusprigen Kartoffelspalten und die goldbraun gebratenen Pilze mit pikanten, angerösteten Zwiebeln passen in diesem Gericht perfekt zueinander.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Bratkartoffeln mit Austernpilzen, Zwiebeln und frischen Kräutern
Utensilien
- Schüssel
- Bratpfanne
- Schneidebrett
- Kartoffelschäler
- Messer
- Kochlöffel
- Schaumlöffel
- Teller
Zutaten
- 300 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 8-9 Kartoffeln
- Petersilie, Thymian oder andere Kräuter, frisch, nach Belieben
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Anleitung
- Austernpilze putzen und in Stücke schneiden.
- Falls die Pilzstiele zu hart sind, diese entfernen.
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und waschen.
- Die Zwiebeln grob würfeln, die Kartoffeln in Spalten schneiden.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Austernpilze zufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Die Pilze mit Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Die Kartoffeln in die Pfanne geben und 10 Minuten bissfest goldbraun anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln vorsichtig umrühren.
- Pilze in die Pfanne zurückgeben, alles umrühren und weitere 5-10 Minuten braten.
- Die Pfanne vom Herd herunternehmen.
- Die Bratkartoffeln mit Austernpilzen mit frischer Petersilie oder Thymian garnieren.
- Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten warm servieren.