Bratkartoffeln als Kartoffelstreifen mit Chili

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 66 Minuten | Kalorien je Portion: 244 kcal

Knackige und pikante Bratkartoffeln, die zu Kartoffelstreifen geraspelt und anschließend gebraten werden schmecken super lecker. Bratkartoffeln aus der Chinesischen Küche passen perfekt zum Fleisch oder Fisch.

Bratkartoffeln als Kartoffelstreifen mit Chili

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Bratkartoffeln als Kartoffelstreifen mit Chili


Utensilien

  • Koreanische Reibe
  • Sieb
  • Pfanne
  • Wok
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Paprika, rot oder grün
  • 3 Chili, getrocknet
  • 2 Knoblauch
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 4 TL Reisessig
  • 1 TL Meersalz


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und auf einer koreanischen Karottenreibe raspeln.
  2. Die Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend in ein Sieb zum abtropfen legen.
  4. Die Kartoffeln mit Papiertüchern abtupfen.
  5. Die Paprika auf der Reibe ebenfalls reiben.
  6. Chili und Knoblauch klein hacken.
  7. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Chili mit Knoblauch kurz scharf anbraten, dann die Kartoffeln und die Paprika hinzufügen.
  9. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  10. Die Kartoffeln sollten nicht ganz weich werden.
  11. Kurz vor dem Garende Essig und Salz hinzufügen, gut mischen.
  12. Die Bratkartoffeln sofort servieren.

Damit die Kartoffeln nicht pampig schmecken, sollten sie vor dem Braten ins kalte Wasser gelegt werden.

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