Köstliche Ofenkartoffeln mit Dill und Knoblauch
Bratkartoffeln als Kartoffelstreifen mit Chili
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 66 Minuten | Kalorien je Portion: 244 kcal
Knackige und pikante Bratkartoffeln, die zu Kartoffelstreifen geraspelt und anschließend gebraten werden schmecken super lecker. Bratkartoffeln aus der Chinesischen Küche passen perfekt zum Fleisch oder Fisch.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Beilagen
Bratkartoffeln als Kartoffelstreifen mit Chili
Utensilien
- Koreanische Reibe
- Sieb
- Pfanne
- Wok
- Kochlöffel
Zutaten
- 450 g Kartoffeln
- 1 Paprika, rot oder grün
- 3 Chili, getrocknet
- 2 Knoblauch
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 4 TL Reisessig
- 1 TL Meersalz
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Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einer koreanischen Karottenreibe raspeln.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend in ein Sieb zum abtropfen legen.
- Die Kartoffeln mit Papiertüchern abtupfen.
- Die Paprika auf der Reibe ebenfalls reiben.
- Chili und Knoblauch klein hacken.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Chili mit Knoblauch kurz scharf anbraten, dann die Kartoffeln und die Paprika hinzufügen.
- 2-3 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Die Kartoffeln sollten nicht ganz weich werden.
- Kurz vor dem Garende Essig und Salz hinzufügen, gut mischen.
- Die Bratkartoffeln sofort servieren.
Damit die Kartoffeln nicht pampig schmecken, sollten sie vor dem Braten ins kalte Wasser gelegt werden.