Orangen Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Lemon Curd
Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 183 kcal
Ein fruchtiger Nachtisch mit Bratapfel, der mit Nüssen, Honig und Rosinen im Ofen unglaublich lecker wird.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen
Utensilien
- Messer
- Apfelausstecher
- Auflaufform
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 280 g Äpfel
- 15 g Walnüsse
- 25 g Honig
- 1/2 TL Zimt
- 15 g Rosinen
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Anleitung
- Die Oberseite der Äpfel abschneiden.
- Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen.
- Das Apfelfruchtfleisch herausschneiden.
- Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
- Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel zerkleinerte Walnüsse, Honig, Rosinen und Zimt vermischen.
- Die Masse in die Äpfel geben.
- Mit abgeschnittenen Deckeln abdecken.
- Die gefüllten Äpfel in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- Den Bratapfel kann man mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.