Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 183 kcal

Ein fruchtiger Nachtisch mit Bratapfel, der mit Nüssen, Honig und Rosinen im Ofen unglaublich lecker wird.

Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Apfelausstecher
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 280 g Äpfel
  • 15 g Walnüsse
  • 25 g Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 15 g Rosinen


Anleitung

  1. Die Oberseite der Äpfel abschneiden.
  2. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen.
  3. Das Apfelfruchtfleisch herausschneiden.
  4. Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
  5. Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden.
  6. In einer Schüssel zerkleinerte Walnüsse, Honig, Rosinen und Zimt vermischen.
  7. Die Masse in die Äpfel geben.
  8. Mit abgeschnittenen Deckeln abdecken.
  9. Die gefüllten Äpfel in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
  10. Den Bratapfel kann man mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.

Nach oben scrollen