Einfache Spinatsuppe mit Kartoffeln
Bratapfel mit Honig, Nüssen und Rosinen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal
Dieser köstlich duftende Nachtisch ist schnell und einfach gemacht! Bratapfel mit Walnüssen und Rosinen ist ein gesunder Snack und schmeckt einfach herrlich. Mit einem Zitrusaroma, Zimt und Honig passt der köstliche Klassiker perfekt für die kalte Jahreszeit!
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Bratapfel mit Honig, Nüssen und Rosinen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Apfelkernausstecher
- Schneebesen
- Schüssel
- Backform
- Zitrusreibe
- Alufolie
Zutaten
- 6 Äpfel
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 100 g Walnüsse
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 100 g Rosinen
- 3 EL Honig
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Anleitung
- Deckel von den Äpfeln abschneiden und beiseite legen.
- Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelkernausstecher entfernen.
- Die Äpfel in eine gefettete Backform setzen und die beiseite gelegten Apfeldeckel aufsetzen.
- Die Äpfel bei 140°C im Backofen 40 Minuten vorbacken.
- Die Sahne und das Ei mit einem Schneebesen verquirlen.
- Die Zitronenschale einer Zitrone abreiben.
- Die Walnüsse fein hacken.
- Die geriebene Zitronenschale, gehackte Nüsse, Zimt, Rosinen und Honig zu der Sahne-Ei-Masse hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die Bratäpfel mit der Rosinen-Masse füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
- Jeden Bratapfel in eine Alufolie einwickeln und für 30 Minuten in den Backofen stellen.