Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal

Dieses leichte Dessert schmeckt super und verleiht einen köstlichen Apfel- und Honigduft im Raum. Die Bratäpfel sind mit einer Füllung aus Nüssen, Datteln und Haferflocken prima abgestimmt.

Bratäpfel mit Nüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform
  • Messer

Zutaten

  • ¼ Tasse Haferflocken
  • ½ Tasse Wasser
  • 40 g Nüsse
  • 5 Datteln
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Äpfel, am besten groß
  • ½ Tasse Apfelsaft


Anleitung

  1. Haferbrei aus Haferflocken und kochendem Wasser zubereiten.
  2. Den Brei abkühlen lassen.
  3. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten und mit einem Messer klein hacken.
  4. Haferbrei, Nüsse, gehackte Datteln, Honig und Muskatnuss vermengen.
  5. Den Deckel der Äpfel abschneiden, das Kerngehäuse mithilfe eines Apfelentkerner herausnehmen.
  6. Die Hafermasse in die Äpfel füllen.
  7. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit Apfelsaft begießen.
  8. Die Auflaufform mit Folie abdecken.
  9. Die Bratäpfel bei 190 ° C ca. 40 Minuten backen.

Die Bratäpfel schmecken mit Vanillesoße oder Vanilleeis köstlich.

Nach oben scrollen