Schmackhaftes Kürbisbrot mit Nüssen und Gewürzen
Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal
Dieses leichte Dessert schmeckt super und verleiht einen köstlichen Apfel- und Honigduft im Raum. Die Bratäpfel sind mit einer Füllung aus Nüssen, Datteln und Haferflocken prima abgestimmt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Desserts
Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
- Messer
Zutaten
- ¼ Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Wasser
- 40 g Nüsse
- 5 Datteln
- 1 EL Honig
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 Äpfel, am besten groß
- ½ Tasse Apfelsaft
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Anleitung
- Haferbrei aus Haferflocken und kochendem Wasser zubereiten.
- Den Brei abkühlen lassen.
- Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten und mit einem Messer klein hacken.
- Haferbrei, Nüsse, gehackte Datteln, Honig und Muskatnuss vermengen.
- Den Deckel der Äpfel abschneiden, das Kerngehäuse mithilfe eines Apfelentkerner herausnehmen.
- Die Hafermasse in die Äpfel füllen.
- Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit Apfelsaft begießen.
- Die Auflaufform mit Folie abdecken.
- Die Bratäpfel bei 190 ° C ca. 40 Minuten backen.
Die Bratäpfel schmecken mit Vanillesoße oder Vanilleeis köstlich.
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