Brandwein Sangria mit Orangen und Zitronen selber machen

Portionen: 7 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 155 kcal

In diesem Rezept wird die Sangria mit Orangen und Zitronen etwas aufgepeppt und zwar mit Brandwein. Die einfach zuzubereitende Bowle ist das perfekte Getränk für einen entspannten Abend nach einem harten Arbeitstag oder bei einem Treffen mit Freunden.

Brandwein Sangria mit Orangen und Zitronen selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Brandwein Sangria mit Orangen und Zitronen selber machen


Utensilien

  • Messer
  • Glaskaraffe
  • Löffel

Zutaten

  • 750 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Mineralwasser
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 60 ml Weinbrand
  • 55 g Rohrzucker


Anleitung

  1. Orange und Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rohrzucker mit Rotwein vermengen und Weinbrand hinzufügen.
  3. Solange miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Über die Orangen- und Zitronenscheiben gießen.
  5. Für eine Fruchtnote können auch Erdbeeren oder saisonale Früchte mit rein geschnitten werden.
  6. Sangria mit Wasser auffüllen und servieren.

Nach oben scrollen