Belegte Brote mit Heringsalat aus Eiern und Apfel
Borschtsch mit Fleisch, Kartoffeln und Champignons
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 374 kcal
Diese köstliche Vorspeise lieben viele Menschen. Nach diesem Rezept wird der geschmackvolle Borschtsch mit Fleisch, Kartoffeln und Champignons zubereitet. Durch die Beigabe von angebratenen Pilzen wird die Suppe noch interessanter und schmackhafter.
Ähnliche Rezepte
- Schmackhafter Borschtsch mit Hähnchen, Kartoffeln und Rote Beete
- Borschtsch – Rindfleischsuppe mit rote Beete, Kohl und Möhren
- Herzhafter Borschtsch mit Rindfleisch, Rote Beete und Paprika
- Ukrainischer Borschtsch - Gemüsesuppe mit Fleisch und Gemüse
- Gemüseeintopf aus Zucchini, Kartoffeln, Tomaten und Fleisch
- Russischer Borschtsch mit Rindfleisch und Gemüse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Borschtsch mit Fleisch, Kartoffeln und Champignons
Utensilien
- Kochtopf
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 350-450 g Schweinefleisch, am Knochen
- 2½-3 L Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1-2 Rote Beete
- 3-4 Kartoffeln
- 250 g Champignons
- 200 g Weißkohl
- 3-4 EL Pflanzenöl
- ¾ EL Essig, 9%g
- 1-2 EL Tomatenmark
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ EL Zucker
- Kräuter, getrocknet, oder frisch, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Fleisch in einen Kochtopf geben, kaltes Wasser eingießen.
- Zum Kochen bringen, bei niedriger Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, Fleisch aus der Brühe herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Abkühlen lassen und in Portionen schneiden.
- Gemüse schälen.
- Zwiebel in Viertelringe oder kleiner hacken.
- Karotte und Rote Bete grob reiben oder in Julienne-Streifen schneiden.
- Kartoffeln und Pilze in kleine Stücke zerkleinern.
- Kohl klein hacken.
- Ein Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen.
- Rote Bete ein paar Minuten darin anbraten.
- 3-4 Esslöffel Brühe und Essig dazugeben, abdecken, bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Hälfte des restlichen Öls in einer anderen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln 4-5 Minuten darin anbraten.
- Karotten dazugeben, 5 Minuten später Tomatenmark hinzufügen.
- Unter Rühren noch ein paar Minuten weiter zubereiten.
- Pilze im restlichen Öl 5-6 Minuten schmoren.
- Kartoffeln und Kohl in den Topf mit der Brühe geben, ca. 15-20 Minuten kochen.
- Das angebratenen Gemüse, sowie Pilzen und Fleisch hinzufügen.
- Das Ganze bei niedriger Temperatur weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Den Borschtsch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucker und Kräuter hinein geben.
- Gut verrühren und 5 Minuten später den Borschtsch vom Herd nehmen.
- Etwa 15 Minuten unter einem Deckel ziehen lassen und dann servieren.