Bohnensuppe mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 193 kcal

Wie wäre es mit einer herzhaften Bohnensuppe zur Stärkung im Winter? Diese Bohnensuppe mit Borlotti Bohnen, Kartoffeln und Petersilienwurzel lässt sich einfach zubereiten und schmeckt als Abendessen oder Mittagessen sehr gut.

Bohnensuppe mit Kartoffeln

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Bohnensuppe mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Borlotti Bohnen
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 l Wasser
  • 4 TL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Belieben
  • Bauchspeck, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Bohnen in kaltem Wasser für eine Nacht einweichen lassen.
  2. Anschließend die Hülsenfrüchte mit frischem Wasser im Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Bohnen ca. 1,5 Stunden kochen.
  4. Kartoffeln, Petersilienwurzel sowie Zwiebel in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben.
  5. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur Garzeit kochen.
  6. Die Bohnensuppe mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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