Bohnensuppe mit Karotten, Sellerie und geräucherten Schweinerippchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 455 kcal

Diese reichhaltige Bohnensuppe mit geräucherten Schweinerippchen ist kräftig, sättigend und hat ein pikantes Gewürzaroma. Die Suppe ist ziemlich einfach und leicht in der Zubereitung und eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein Mittagessen.

Bohnensuppe mit Karotten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Bohnensuppe mit Karotten, Sellerie und geräucherten Schweinerippchen


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Gemüseschäler
  • Messer

Zutaten

  • 200 g Bohnen, getrocknet
  • 3 l Wasser
  • 500 g Schweinerippchen, geräuchert
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 100-150 g Knollensellerie
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL Majoran


Anleitung

  1. Die Bohnen über Nacht im Wasser einweichen.
  2. Das Wasser abgießen.
  3. Die Bohnen in einen Kochtopf geben.
  4. 3 Liter Wasser eingießen und zum Kochen bringen.
  5. Ca. 1 Stunde oder etwas mehr bei mittlerer Hitze kochen, bis die Bohnen weich werden.
  6. Kartoffeln, Möhren und Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Das Gemüse und geräucherte Rippchen in den Kochtopf geben.
  8. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Die Rippchen aus der Suppe herausnehmen.
  10. Leicht abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.
  11. Das Fleisch in die Suppe geben.
  12. Die Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  13. Umrühren und die Suppe noch 5 Minuten kochen.
  14. Heiße Suppe in Suppentassen anrichten.
  15. Mit frischem Gebäck oder Brot servieren.

Nach oben scrollen