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Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Die Bohnenpfanne schmeckt herzhaft lecker. Es ist ein einfaches veganes Rezept mit Bohnen in Tomatensoße, das als Hauptgericht serviert werden kann.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Sieb
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 30 ml Tomaten, am besten passierte
- 2 Zwiebeln
- 20 ml Pflanzenöl
- 400 g rote Bohnen, aus der Dose
- 2 Karotten
- 100 ml Wasser
- 40 g Frühlingszwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Chili, nach Geschmack
- 20 g Kräuter
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Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln abspülen und fein schneiden.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und unter Rühren anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Passierte Tomaten und Wasser zugeben und alles zum Köcheln bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Gemüse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Unter geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten garen.
- Bohnenpfanne mit Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.
Anstelle von passierten Tomaten können auch frische Tomaten oder Tomatensaft verwendet werden.