Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal

Die Bohnenpfanne schmeckt herzhaft lecker. Es ist ein einfaches veganes Rezept mit Bohnen in Tomatensoße, das als Hauptgericht serviert werden kann.

Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 30 ml Tomaten, am besten passierte
  • 2 Zwiebeln
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 400 g rote Bohnen, aus der Dose
  • 2 Karotten
  • 100 ml Wasser
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Chili, nach Geschmack
  • 20 g Kräuter


Anleitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln abspülen und fein schneiden.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und unter Rühren anbraten.
  5. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  6. Passierte Tomaten und Wasser zugeben und alles zum Köcheln bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Gemüse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  8. Unter geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten garen.
  9. Bohnenpfanne mit Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.

Anstelle von passierten Tomaten können auch frische Tomaten oder Tomatensaft verwendet werden.

Nach oben scrollen