Bohnen Eintopf in Tomatensauce aus dem Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 52 kcal

Der Bohnen Eintopf in Tomatensauce ist ein ausgezeichnetes Gericht oder eine herzhafte Beilage für Fleisch. Die Zubereitung ist denkbar einfach und der Geschmack einfach köstlich.

Bohnen Eintopf in Tomatensauce aus dem Ofen

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Bohnen Eintopf in Tomatensauce aus dem Ofen


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Kleine Ofentöpfe

Zutaten

  • 400 g Bohnen
  • 3-4 Zwiebeln
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Wasser
  • 150-200 g Passierte Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Bohnen 8-10 Stunden im Wasser einweichen und im Salzwasser je nach Bohnenart weich kochen.
  2. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  3. Bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten in Pflanzenöl in einer Pfanne braten.
  4. Wasser und passierte Tomaten mit Salz und Gewürzen hinzufügen.
  5. Alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Bohnen in Auflaufformen oder kleinen Ofentöpfen legen, mit Deckeln schließen.
  7. Bohneneintopf im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten bei 160-170 ° C garen.

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