Boeuf Stroganoff: Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal

Unter Boeuf Stroganoff verbirgt sich köstliches Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln. Sahnesoße mit Schmand, Sojasoße und Senf ist das Highlight des Gerichts und passt wunderbar zu jeder Beilage.

Schmackhaft und sättigend ist dieses Gericht relativ einfach zubereitet und daher auch für Kochanfänger gut geeignet. Zunächst wird das Fleisch kurz angebraten. Danach wird in der Pfanne das Gemüse gedünstet und mit den restlichen Zutaten vermengt. Nur noch Fleisch hineingeben, kurz köcheln lassen und schon kann es serviert werden.

Boeuf Stroganoff - Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln

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Boeuf Stroganoff - Rindfleisch mit Champignons


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 600-700 g Rindfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Champignons, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100-200 ml Wasser
  • 100 ml Schlagsahne
  • 80 g Schmand
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL Senf


Anleitung

  1. Rindfleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
  2. Salzen und pfeffern.
  3. Champignons in kleine Stücke hacken.
  4. Gemüse schälen.
  5. Zwiebel in Viertelringe schneiden, Knoblauch zerkleinern.
  6. Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Rindfleisch portionsweise, immer nur ein paar Minuten, bis es hell wird, anbraten.
  8. Herausnehmen, auf einen Teller legen.
  9. Butter in der gleichen Pfanne zum Schmelzen bringen.
  10. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
  11. Ein paar Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  12. Pilze zu den Zwiebeln geben, ca. 3-4 Minuten weiter zubereiten.
  13. Mehl hinzufügen, das Ganze gut verrühren.
  14. Nach ein bis zwei Minuten das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen.
  15. Sahne einrühren.
  16. Schmand mit ein paar Esslöffeln Flüssigkeit aus der Pfanne vermengen, dazugeben.
  17. Sollte die Sauce etwas zu dick sein, etwas mehr Wasser hinzu geben.
  18. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  19. Sojasauce, Senf, Salz und Pfeffer in die Sauce zufügen.
  20. Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  21. Gut verrühren, unter einem Deckel etwa 20 Minuten oder etwas länger schmoren lassen.
  22. Boeuf Stroganoff vom Herd nehmen, mit Beilage nach Wahl servieren.

Um das Rindfleisch für Boeuf Stroganoff besonders zart und saftig zu machen, empfiehlt es sich, es vor dem Anbraten kurz in Mehl zu wenden. Dadurch bildet sich eine leicht knusprige Textur und das Fleisch bleibt schön saftig.

Verwende am besten frische Champignons und brate sie in heißer Butter an, um ihren natürlichen Geschmack voll zur Geltung zu bringen. Vor dem Servieren kannst du das Gericht mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, um einen Hauch von Frische und Farbe hinzuzufügen. Für dieses Rezept ist eine milde Senfsorte am besten geeignet.

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