Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt
Blumenkohlauflauf mit Hähnchenbrust, Knoblauch und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 605 kcal
Dieser Blumenkohlauflauf mit der herzhaften Bechamelsauce und den weichen Blumenkohlröschen ergeben ein wirklich delikates Gericht. Aromatisch, sehr sättigend und mit einer knusprigen Käsekruste wird dieses Rezept sicherlich zu einem der Lieblingsrezepte werden.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Blumenkohlauflauf mit Hähnchenbrust, Knoblauch und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Mehl
- 600 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1-2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
- 100 g Käse
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Anleitung
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
- Danach im kochenden Wasser 2 Minuten zubereiten.
- 240 ml der Flüssigkeit aus dem Topf abgießen und beiseite stellen. Rest des Wassers wird nicht gebraucht.
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Knoblauch hacken und 1 bis 2 Minuten darin anbraten.
- Das Mehl hinzugeben, umrühren und eine Mehlschwitze anrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die warme Milch, sowie das beiseite gestellte Wasser miteinander verrühren.
- Danach in einem dünnen Strahl zur der Mehlschwitze gießen.
- Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und unter Rühren kochen, bis die Bechamelsauce eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- In einer anderen Pfanne Pflanzenöl erhitzen.
- Hähnchenfleisch hinein geben und 2-3 Minuten anbraten.
- Fleisch und Blumenkohl in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bechamelsauce darüber gießen.
- Den Auflauf 25-30 Minuten bei 180°C überbacken.
- Blumenkohlauflauf ca. 10 Minuten vor dem Backende mit dem grob geriebenen Käse bestreuen.