Blumenkohl im Ofen: Knusprige Blumenkohlsteaks

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Die Blumenkohlsteaks sind außen knusprig und innen zart.

Die würzige Kruste aus Parmesan, Knoblauch und Thymian verleiht dem milden Blumenkohl ein aromatisches, herzhaftes Aroma.
Blumenkohl im Ofen ist perfekt als Hauptgericht für Vegetarier oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Die Blumenkohlsteaks harmonieren gut mit einem frischen Joghurtdip oder einem würzigen Tomatensalsa.

Blumenkohl im Ofen Knusprige Blumenkohlsteaks

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Knuspriger Blumenkohl als Steaks im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pinsel
  • Backblech
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel

Zutaten

Basic

  • 1 großer Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Panade

  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Thymian


Anleitung

  1. Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden.
  2. Mit Olivenöl beträufeln, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauchpulver und Thymian vermengen.
  4. Blumenkohlscheiben in der Krustenmischung wenden und auf ein Backblech legen.
  5. Den Blumenkohl bei 200°C im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Blumenkohlsteaks mit saurer Sahne servieren.

Achte darauf, den Blumenkohl gleichmäßig zu schneiden, damit die Steaks gleichmäßig garen.

Variiere die Gewürze in der Kruste nach persönlichem Geschmack, um eine individuelle Note zu erhalten.

Serviere die Blumenkohlsteaks mit einer Zitronenspalte für eine erfrischende, zitrusartige Note.

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