Blueberry Cheesecake mit Quark

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal

Blueberry Cheesecake mit knusprigem Kuchenboden, cremiger Quarkfüllung und fruchtigen Heidelbeeren ist hervorragend, um Gäste zu verwöhnen. Er wird einfach perfekt und mega lecker!

Blueberry Cheesecake mit Quark

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Blueberry Cheesecake mit Quark


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform (Ø 26 cm)
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 ml Milch
  • 500 g Quark
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 40 ml Öl, neutral
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 Zitrone, unbehandelt


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Die Butter schmelzen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Ei und zerlassene Butter zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform verteilen, dabei einen Rand von ca. 4-5 cm hochziehen.
  4. Die Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung zubereiten

  1. Den Zucker mit dem Ei verquirlen.
  2. Etwas Milch mit Vanillepuddingpulver anrühren und zusammen mit der restlichen Milch, Quark, Creme fraiche und Öl alles zu einer glatten
  3. Crememasse verrühren.
  4. Die Füllung auf den Teig geben.
  5. Heidelbeeren waschen, verlesen und auf die Cremefüllung verteilen.
  6. Blueberry Cheesecake bei 180-190 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  7. Den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Käsekuchen mit Heidelbeeren in der Form abkühlen lassen.

Der Käsekuchen schmeckt auch mit Kirschen oder Himbeeren super gut!

Nach oben scrollen