Russische Manti mit Zucchini und Kartoffeln
Blueberry Cheesecake mit Quark
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal
Blueberry Cheesecake mit knusprigem Kuchenboden, cremiger Quarkfüllung und fruchtigen Heidelbeeren ist hervorragend, um Gäste zu verwöhnen. Er wird einfach perfekt und mega lecker!
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Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Blueberry Cheesecake mit Quark
Utensilien
- Küchenmaschine
- Springform (Ø 26 cm)
- Löffel
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Füllung
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 300 ml Milch
- 500 g Quark
- 100 g Creme fraiche
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 40 ml Öl, neutral
- 100 g Heidelbeeren
- 1 Zitrone, unbehandelt
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Anleitung
Teig zubereiten
- Die Butter schmelzen.
- Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Ei und zerlassene Butter zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform verteilen, dabei einen Rand von ca. 4-5 cm hochziehen.
- Die Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung zubereiten
- Den Zucker mit dem Ei verquirlen.
- Etwas Milch mit Vanillepuddingpulver anrühren und zusammen mit der restlichen Milch, Quark, Creme fraiche und Öl alles zu einer glatten
- Crememasse verrühren.
- Die Füllung auf den Teig geben.
- Heidelbeeren waschen, verlesen und auf die Cremefüllung verteilen.
- Blueberry Cheesecake bei 180-190 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Käsekuchen mit Heidelbeeren in der Form abkühlen lassen.
Der Käsekuchen schmeckt auch mit Kirschen oder Himbeeren super gut!