Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 176 kcal

Diese Blaubeermuffins mit Buttermilch sind super saftig und schmecken garantiert der ganzen Familie. Der einfache Rührteig mit frischen Blaubeeren ist rasch zubereitet. Den leckeren kleinen Blaubeermuffins kann man kaum widerstehen.

Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinblech
  • Muffinförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 250 g Heidelbeeren
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Packung Vanille-Aroma


Anleitung

  1. Zucker, Vanille, Salz und Butter cremig schlagen.
  2. Eier und danach Buttermilch zugeben.
  3. Zum Schluss Mehl mit Backpulver reinsieben.
  4. Alles gut verrühren und Blaubeeren vorsichtig untermischen.
  5. Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen.
  6. Blaubeermuffins ca. 20 Minuten bei 175°C backen.

Nach oben scrollen