Blattsalat mit Kiwi, Avocado, Feta und Zitronen Dressing

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal

Ein schneller und recht einfacher Blattsalat mit Obst, Avocado, Feta und aromatischem Zitronen Dressing. Der Blattsalat kombiniert sich sehr gut mit fruchtiger Kiwi und cremiger Avocado. Der Feta und die Walnüsse ergänzen prima den klassischen Blattsalat und sorgen für einen besonders tollen Geschmack.

Blattsalat mit Kiwi

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Blattsalat mit Kiwi, Avocado, Feta und Zitronen Dressing


Utensilien

  • Zitruspresse
  • Zitrusreibe
  • Dressingshaker
  • Salatschleuder
  • Servierteller
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Salat

  • 100 g Blattsalat, aus Rucola, Eichblatt, Spinat
  • 3 Kiwis
  • 1 Avocado
  • 70-100 g Feta
  • 40-50 g Walnüsse

Dressing

  • 1 Zitrone
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Honig
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

Zitronen Dressing

  1. 2 bis 4 Teelöffel Saft aus der Zitrone auspressen.
  2. Etwas Schale auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Olivenöl mit Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Salz und Pfeffer in einem Dressingshaker vermengen.

Salat

  1. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern.
  2. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  3. Geschälte Kiwi in Scheiben schneiden.
  4. Den Salat auf einem flachen Servierteller auslegen.
  5. Die Kiwi und die Avocado darauf anrichten.
  6. Den Feta Käse darüber zerbröckeln.
  7. Mit Walnüssen bestreuen und das Zitronen Dressing darüber gießen.
  8. Der Blattsalat ist sofort servierfertig.

Nach oben scrollen