Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal

Frische Tomaten werden oft mit Mozzarella kombiniert. Einen intensiveren Geschmack erreicht man mit getrockneten Tomaten. Die Tomaten harmonieren perfekt mit Kräutern und verschiedenen Salatblättern. Ein aromatisches Balsamico-Dressing mit getrockneten Kräutern ergänzt das Gericht perfekt.

Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella

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Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Großer Salatteller
  • Schälchen
  • Schneebesen

Zutaten

  • ¹⁄₂ Rote Zwiebel
  • 100 g Salatblätter
  • 100 g Mozzarella
  • 90 g Getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  2. Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Salatblätter putzen und auf einem Teller auslegen.
  4. Die Mozzarellascheiben und getrocknete Tomaten darauf anrichten.
  5. Olivenöl, Essig, Salz und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen.
  6. Das Salatdressing über dem Salat träufeln und gut mischen.

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