Süßer Apfelauflauf mit Zwieback als Dessert
Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Frische Tomaten werden oft mit Mozzarella kombiniert. Einen intensiveren Geschmack erreicht man mit getrockneten Tomaten. Die Tomaten harmonieren perfekt mit Kräutern und verschiedenen Salatblättern. Ein aromatisches Balsamico-Dressing mit getrockneten Kräutern ergänzt das Gericht perfekt.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo und getrockneten Tomaten
- Käsebällchen mit Eiern, Knoblauch und getrockneten Tomaten
- Tomaten Dip mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Knoblauch
- Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
- Bruschetta mit Sprotten, Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Gegrillte Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten und Thymian

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Großer Salatteller
- Schälchen
- Schneebesen
Zutaten
- ¹⁄₂ Rote Zwiebel
- 100 g Salatblätter
- 100 g Mozzarella
- 90 g Getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Salatblätter putzen und auf einem Teller auslegen.
- Die Mozzarellascheiben und getrocknete Tomaten darauf anrichten.
- Olivenöl, Essig, Salz und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen.
- Das Salatdressing über dem Salat träufeln und gut mischen.
Mozzarella, Sommer, Tomatensalat, Aromatisch, getrocknete Tomaten, Lecker, Blattsalat, Frisch, Einfach, Italienische Spezialitäten, Genuss, Rezept, Italienisches Essen, Gesund, Salat, Tomaten Rezepte, Leicht, Beilage, Vegetarisch, Salatvariation, Italienisch, Köstlich, Italienische Küche, Tomaten, Mediterran