Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal

Ein frischer Blattsalat mit Romanablättern, Erdbeeren, Weintrauben und gerösteten Pinienkernen. Eine recht ungewöhnliche Kombination der Zutaten mit Honig Senf Dressing ergibt jedoch einen köstlichen Geschmack.

Blattsalat mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schraubglas
  • Pfanne
  • Salatbesteck

Zutaten

Salat

  • 4-6 Blätter Romanaherzen
  • 6-8 Erdbeeren
  • 10 Weintrauben, kernlos
  • 1 Handvoll Pinienkerne, nach Belieben

Dressing

  • 1 TL Honig
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Kräuter, gehackt


Anleitung

  1. Romanasalat putzen, in Streifen schneiden und in einer Salatschüssel verteilen.
  2. Erdbeeren putzen und beliebig klein schneiden.
  3. Weintrauben waschen und halbieren.
  4. Weintrauben mit Erdbeeren über dem Romanasalat verteilen.
  5. Dressing anrühren: In einen Schraubglas Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl geben und unter Verschluß kräftig schütteln.
  6. Gehackte Kräuter beimengen und vor dem Servieren über dem Salat gießen.
  7. Zuletzt geröstete Pinienkerne über dem Salat streuen und servieren.

Nach oben scrollen