Blattsalat mit Brombeeren, Ziegenkäse und Vinaigrette

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 14 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Dieser Blattsalat ist ein Sommer Highlight! Frische Brombeeren, würzig aromatischer Ziegenkäse und kandierte Mandeln sorgen für ein tolles Aromenspiel. Einfach zum Vorbereiten und super lecker!

Blattsalat mit Brombeeren

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Blattsalat mit Brombeeren, Ziegenkäse und Vinaigrette


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Salatschüssel
  • Schale
  • Löffel
  • Messer
  • Salatbesteck

Zutaten

Salat

  • 125 g Salatmischung, aus Blattgemüse
  • 100 g Brombeeren
  • 80 g Ziegenkäse
  • ½ Avocado
  • 30 g Mandeln
  • 2 TL Zucker
  • Roter Pfeffer, nach Belieben

Vinaigrette

  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Himbeeressig
  • 3 El Olivenöl
  • 1 TL Süsser Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Salatblätter waschen und trocken schleudern.
  3. Brombeeren verlesen.
  4. In einer trockenen Pfanne Mandeln kurz anrösten.
  5. Anschließend 1 Esslöffel Zucker dazu geben und die Kerne karamellisieren lassen.
  6. Für die Vinaigrette Aceto Balsamico, Himbeeressig, Olivenöl und Senf in einer Schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Ziegenfrischkäse in kleine Stücke bröseln.
  8. Avocado in beliebig große Stücke schneiden.
  9. Brombeeren und Ziegenfrischkäse mit dem Salat in eine Schüssel geben.
  10. Vinaigrette dazugeben und vorsichtig vermengen.
  11. Salat auf einem Teller mit Avocado anrichten.
  12. Die kandierten Mandeln darüber streuen und den Blattsalat servieren.

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