Panini mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken
Blattsalat mit Brombeeren, Ziegenkäse und Vinaigrette
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 14 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Dieser Blattsalat ist ein Sommer Highlight! Frische Brombeeren, würzig aromatischer Ziegenkäse und kandierte Mandeln sorgen für ein tolles Aromenspiel. Einfach zum Vorbereiten und super lecker!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Salate
Blattsalat mit Brombeeren, Ziegenkäse und Vinaigrette
Utensilien
- Salatschleuder
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatschüssel
- Schale
- Löffel
- Messer
- Salatbesteck
Zutaten
Salat
- 125 g Salatmischung, aus Blattgemüse
- 100 g Brombeeren
- 80 g Ziegenkäse
- ½ Avocado
- 30 g Mandeln
- 2 TL Zucker
- Roter Pfeffer, nach Belieben
Vinaigrette
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Himbeeressig
- 3 El Olivenöl
- 1 TL Süsser Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Salatblätter waschen und trocken schleudern.
- Brombeeren verlesen.
- In einer trockenen Pfanne Mandeln kurz anrösten.
- Anschließend 1 Esslöffel Zucker dazu geben und die Kerne karamellisieren lassen.
- Für die Vinaigrette Aceto Balsamico, Himbeeressig, Olivenöl und Senf in einer Schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ziegenfrischkäse in kleine Stücke bröseln.
- Avocado in beliebig große Stücke schneiden.
- Brombeeren und Ziegenfrischkäse mit dem Salat in eine Schüssel geben.
- Vinaigrette dazugeben und vorsichtig vermengen.
- Salat auf einem Teller mit Avocado anrichten.
- Die kandierten Mandeln darüber streuen und den Blattsalat servieren.