Blätterteigtaschen mit Ananas – Knuspriges Blätterteiggeback

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 835 kcal

Eine tolle Nachspeise aus Ananasscheiben im Blätterteig. Dieses Dessert wird lediglich aus 2 Zutaten zubereitet. Die Ananasscheiben werden mit Blätterteig umgewickelt und zu knusprigen Blätterteigtaschen gebacken. Mit einer Kugel Eis serviert, können die Liebsten zu Hause mit diesem einfachen, aber sehr hübschen Gebäck verwöhnt werden.

Blätterteigtaschen mit Ananas – Knuspriges Blätterteiggeback

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Blätterteigtaschen mit Ananas – Knuspriges Blätterteiggeback


Utensilien

  • Messer
  • Sieb
  • Backpapier
  • Küchenpinsel
  • Schälchen

Zutaten

  • 850 g Dosenananas Ananasringe
  • 500 g Blätterteigrolle
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • 1 TL Zimt


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Ananas zunächst in einem Sieb abtropfen und anschließend auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
  4. Nach Belieben Zimt über die Früchte streuen.
  5. Den Blätterteig dünn ausrollen.
  6. In lange 10-15 mm breite Streifen schneiden.
  7. Die Ananasringe mit dem Teig umwickeln.
  8. Die Streifen durch die Löcher in den Ringen fädeln.
  9. Die Teigstreifen so auseinanderziehen, dass ein kleiner Spalt zwischen den Streifen bleibt.
  10. Die Ananas auf ein Backblech legen.
  11. Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Ei bepinseln.
  12. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten goldgelb backen.

Nach oben scrollen