Blätterteigpasteten mit Avocado, Granatapfelkernen und Hüttenkäse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 310 kcal

Die zarte Füllung aus Avocado, Hüttenkäse und Knoblauch macht diese knusprigen Blätterteigpasteten zu einer geschmackvollen Vorspeise. Gefüllte Blätterteigpasteten sind schnell gemacht und schmecken sehr lecker.

Blätterteigpasteten mit Avocado

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Blätterteigpasteten mit Avocado, Granatapfelkernen und Hüttenkäse


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Spritzbeutel

Zutaten

  • 1 Avocado
    ¹⁄₂ – 1 EL
  • Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • 150-200 g Hüttenkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill, nach Geschmack
  • 7-10 Blätterteigpasteten
  • 1 Handvoll
  • Granatapfelkerne


Anleitung

  1. Das Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft in einem Mixer verrühren.
  2. Salz, Hüttenkäse, Olivenöl, gehackten Knoblauch und etwas Dill hinzufügen.
  3. Alles zu einer glatten Creme mixen.
  4. Die Avocadocreme in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Die Blätterteigpasteten mit der Creme füllen.
  6. Blätterteigpasteten mit Dill und Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Anstelle von Hüttenkäse kann auch Frischkäse genommen werden.

Nach oben scrollen