Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 500 kcal

Dieser Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin ist schnell gemacht und schmeckt mit seinem mediterranen Touch super lecker. Der knusprige Blätterteig passt prima zu aromatischen Tomaten, Rosmarin und würzigem Feta und lädt mit einem Gläschen Wein zu einem gemütlichen Abend ein.

Blätterteig Snack mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin


Utensilien

  • Pizzaroller
  • Backpapier

Zutaten

  • 275 g Blätterteig, aus der Kühlung
  • 125 g Feta, in Würfel geschnitten
  • 130 g Datteltomaten, halbiert
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 1 Stück rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1-2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
  • Chiliflocken, optional


Anleitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 Stücke schneiden.
  2. Die Ränder der Blätterteigstücke hochklappen und die Ecken zusammen drücken.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Blätterteig mit halbierten Tomaten und Fetawürfeln belegen.
  5. Rote Zwiebel darauf platzieren.
  6. Etwas Rosmarin dazu legen.
  7. Den Blätterteig Snack mit Olivenöl beträufeln.
  8. Mit Chiliflocken bestreuen.
  9. Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
  10. Den Blätterteig Snack warm oder kalt mit einem Gläschen Wein servieren.

Damit der Blätterteig beim Backen besser aufgeht, kann ein mit Wasser gefülltes Schälchen in den Ofen gestellt werden.

Nach oben scrollen