Käseküchlein mit Keksen und Hüttenkäse zu Ostern backen
Blätterteig Osterhasen mit Schokocreme – Ostergebäck
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 575 kcal
Ein schnelles und einfaches Rezept für knusprig schokoladige Osterhäschen mit Nutella Füllung. Die Osterhasen sind köstlich und passend zum Kaffeenachmittag oder zum Osterbrunch. Den Blätterteig mit Osterformen ausstechen, mit Schokocreme bestreichen und los geht`s in den Ofen!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
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Blätterteig Osterhasen mit Schokocreme - Ostergebäck
Utensilien
- Osterformen
- Messer
- Küchenpinsel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 400 g Nutella, Schokocreme
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- Puderzucker, zum Bestreuen
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Anleitung
- Eine Blätterteigrolle ausrollen.
- Mit Nutella Schokocreme bestreichen.
- Die zweite Blätterteigrolle darauf legen und leicht andrücken.
- Den Teig mit Hasenausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Verschnitte können ebenfalls mitgebacken werden.
- Die Hasen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- Die Blätterteig Hasen im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- Die Osterhasen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Falls die Hasen beim Backen etwas verrutschen, kann man sie direkt nach dem Backen solange sie noch heiß sind wieder in Form bringen.