Pikant würziges mexikanisches Biermischgetränk Michelada
Blätterteigpasteten Kuchen mit Hackfleisch und Blauschimmelkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 811 kcal
Dieser herzhafte Kuchen aus Blätterteig mit Hackfleisch- und Blauschimmelkäsefüllung ist ein tolles Rezept der amerikanischen Küche. Der pikante Blauschimmelkäse passt hier hervorragend mit dem Rindfleischgeschmack zusammen. Dieser Blätterteigpasteten Kuchen schmeckt sowohl warm, als auch kalt super würzig, saftig und herrlich lecker. Der Kuchen ist somit nicht nur ein alltäglicher Genuss, sondern auch bestens als Partyfood geeignet.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Herzhaft backen
Blätterteigpasteten Kuchen mit Hackfleisch und Blauschimmelkäse
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Besteck
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Teigrolle
- Backblech
- Backpinsel
Zutaten
- 40 ml Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Rinderbrühe
- 1 EL Mehl
- 250 g Blätterteig
- 100-150 g Blauschimmelkäse
- 1 Ei
- Gewürze, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig andünsten.
- Die Hitze reduzieren und den Knoblauch hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten mit anschwitzen.
- Das Hackfleisch zugeben und die Hitze etwas erhöhen.
- Das Fleisch etwa 8-10 Minuten bröselig und goldbraun anbraten.
- Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen.
- Mit der Brühe ablöschen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Die Hitze wieder reduzieren.
- Die Hackfleischfüllung bei geringer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln und danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Blätterteig zu einem etwa ½ cm dicken Rechteck mit einer Teigrolle ausrollen.
- Die Hackfleischfüllung in die Mitte geben.
- Von beiden Seiten etwa 10 cm frei lassen.
- Den Blauschimmelkäse zerkrümeln, auf der Füllung gleichmäßig verteilen.
- Die freigelassenen Teigstreifen bis zu der Füllung in schräge Streifen einschneiden.
- Diese Streifen abwechselnd von rechter und linker Seite auf die Füllung klappen, sodass ein Netz entsteht.
- Die schmalen Seiten fest zusammen drücken.
- Die Blätterteigpastete auf das Backblech legen.
- Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen.
- Nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.
- Den herzhaften Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist.
- Aus dem Ofen herausnehmen und in Stücke schneiden.
Zu dem Blätterteigpasteten Kuchen passt gut ein frischer Salat.
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