Blätterteig gefüllt mit Spinat und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 395 kcal

Einfach lecker schmeckt der gefüllte Blätterteig mit Spinat und Feta. Ob auf dem Geburtstagsbuffet, zum Abendessen oder als Snack – der herzhaft gefüllte Blätterteig mit einer pikanten Spinat-Feta Mischung kommt immer gut an.

Blätterteig gefüllt mit Spinat und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Blätterteig gefüllt mit Spinat und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Backpinsel

Zutaten

  • 450 g Blätterteig, als Quadrate
  • 200 g Feta
  • 400 g Spinat
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen


Anleitung

  1. Spinat waschen, trocken putzen und klein schneiden.
  2. Feta in Würfel schneiden und mit dem Spinat vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Blätterteig auslegen und mit der Spinatmasse belegen.
  5. Den Teig zu einer Rolle zusammenrollen.
  6. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
  7. Die Blätterteigrollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Nach oben scrollen