Zarter Kürbiskuchen mit Zimt, Vanille und Zuckerguss
Birnenkuchen aus einfachem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Köstlicher Birnenkuchen mit versunkenen Birnen ist im Handumdrehen vorbereitet. Ein Rührteig aus Eiern, Zucker, Mehl, Stärke, Backpulver und Öl wird mit Mascarpone ergänzt. Belegt mit Birnenscheiben entsteht nach einer Backzeit ein wunderbarer Birnenkuchen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Birnenkuchen aus einfachem Rührteig
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 110 g Mascarpone
- 200 g Mehl
- 1 1/2 EL Backpulver
- 50 g Stärke
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 2 Birnen
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Anleitung
- Birnen nach Belieben schälen oder ungeschält verarbeiten.
- Kerngehäuse herausschneiden und Birnen in Scheiben schneiden.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
- Mascarpone einrühren.
- Mehl mit Backpulver, Stärke und Salz vermischen und zu der Eiermasse einrühren.
- Öl unterheben und den Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Auf den Teig die Birnenscheiben legen.
- Birnenkuchen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Vor dem Servieren den Birnenkuchen mit Puderzucker bestäuben!