Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal

Bei diesem Rezept werden die Birnen in dünnen Teig eingehüllt und im Backofen goldgelb gebacken. Die Füllung aus Schokolade, Nüssen und Preiselbeeren im Inneren der Birnen sorgt für ein spannendes Geschmackserlebnis!

Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig

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Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Backform

Zutaten

  • 6 Birnen, mittelgroß, reif
  • 1 Packung Blätterteig
  • 70 g Walnüsse
  • 70 g Preiselbeeren, getrocknet
  • 70 g Schokolade
  • Zimt, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Birnen waschen, längs durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Nüsse und Schokolade mit einem Messer klein hacken und mit Preiselbeeren mischen.
  3. Den Blätterteig in schmale Streifen schneiden.
  4. Den Ofen vorheizen und eine Backform einfetten.
  5. Die Hälfte der Birne mit Zimt bestreuen, die Füllung hineinlegen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  6. Den Blätterteig vorsichtig spiralförmig um die Birnen wickeln, so dass die ganze Birne mit Teig bedeckt ist.
  7. Auf diese Weise alle Birnen vorbereiten und in die Form legen.
  8. Die Birnen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

Die gebackenen Birnen als Dessert mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.

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