Leckere Himbeer Mousse mit Sahne, Gelatine und Minze
Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln – Leichte Sommertorte
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 568 kcal
Die Bienenstich Torte ist eine absolut leckere Sommertorte, die in diesem Rezept mit Erdbeeren gekrönt wird. Die fruchtige Version des Klassikers passt hervorragend in die Sommerzeit. Die cremige Füllung aus Sahne und Paradiescreme wird wunderbar mit zartem Biskuit und gerösteten Mandeln ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Sommertorte mit Kirschen, Sahnecreme und Mandelbaiser
- Bienenstich Puddingcreme mit Löffelbiskuits und Mandeln
- Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade
- Prinz Regenten Torte mit Erdbeeren, Sahne und Schokolade
- Tiramisu Torte mit Keksboden ohne Backen
- Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme und Hefeteig

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 13
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln Leichte Sommertorte
Utensilien
- Küchenwaage
- Küchenmaschine oder Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenspatel
- Tortenteiler
- Springform
- Backpapier
- Tortenheber
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 p. Vanille Puddingpulver
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Mandeldecke
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Butter, zerlassen
Füllung
- 400 g Sahne
- 1 p. Paradiescreme, Zitrone oder Vanille
- 1 TL Zitronenabrieb
- 250 g Erdbeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Biskuitteig mit Mandeldecke vorbereiten
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier mit dem Puderzucker und einer Prise Salz ca. 8-10 Minuten sehr cremig aufschlagen.
- Das Mehl, das Vanille Puddingpulver und das Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Mehlmasse über die Eier-Zucker-Masse sieben.
- Mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Springform geben.
- Für die Mandeldecke die Mandelblättchen auf dem Biskuitteig verteilen.
- Mit braunem Zucker bestreuen.
- Zerlassene Butter darüber träufeln.
- Den Biskuit ca. 25 bis 35 Minuten backen.
- Den Biskuit in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
- Aus der Springform lösen und vollständig abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten
- Die Sahne mit der Paradiescreme cremig rühren.
- Den Zitronenabrieb unterrühren.
- Die Erdbeeren putzen und nach Belieben halbieren oder vierteln.
Torte zusammensetzen
- Den abgekühlten Biskuit einmal horizontal durchschneiden.
- Auf den unteren Tortenboden die Erdbeeren verteilen.
- Mit der Creme bedecken.
- Die Mandeldecke in 8 oder 10 Kuchenstücke leicht anschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
- Die Mandeldecke auf die Creme auflegen und leicht andrücken.
- Die Bienenstich Torte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Bienenstich Torte kann auch mit anderen Beeren oder Früchten z.B. mit Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pfirsichen oder Kiwi fruchtig abgewandelt werden.