Kartoffelsuppe mit Garnelen, Käse und Milch
Beljaschi – Teigtaschen mit Hackfleisch im Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Traditionell werden diese leckeren und saftigen Teigtaschen Beljaschi in einer Pfanne gebraten. In diesem Rezept werden die Teigtaschen im Ofen zubereitet. Der Teig wird zart und lecker und die Füllung aromatisch und saftig.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Teiggerichte
Beljaschi - Teigtaschen mit Hackfleisch im Ofen
Utensilien
- Schüssel
- Zerkleinerer
- Backpapier
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 ½ TL Trockenhefe
- 200 ml Buttermilch
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Eigelb, zum Bestreichen
- Milch, zum Bestreichen
Füllung
- 400 g Rinderhackfleisch
- 200 g Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, optional
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Buttermilch mit Pflanzenöl verrühren und leicht erwärmen.
- Salz, Zucker und Ei hinzufügen, alles gut verrühren.
- Die Hefe dazugeben und umrühren.
- Nach und nach das Mehl sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und etwa 1 Stunde lang an einen warmen Ort stellen, bis sich das Volumen um das Zwei- bis Dreifache erhöht.
Füllung vorbereiten
- Die Zwiebeln schälen und in einem Zerkleinerer klein mixen.
- Das Hackfleisch und die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung (optional) vermischen.
Beljaschi zubereiten
- Den Teig in 15-16 Stücke teilen.
- Aus jedem Stück mit den Fingern oder einem Nudelholz gleichmäßige Fladen formen.
- In die Mitte von jedem Fladen die Füllung geben, die Ränder gut zusammendrücken, dabei den Teig über die Füllung heben und ein Loch in der Mitte lassen.
- Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Eigelb mit Milch in einem Schälchen verquirlen und die Beljaschi damit bestreichen.
- Die Teigtaschen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
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