Beljaschi – knusprige Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 623 kcal
Diese leckeren Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung – Beljaschi gehören zu der kasachischen, tatarischen und baschkirischen Küche. Sie sind jedoch auch in Russland sehr bekannt und beliebt. Man kann Beljaschi als Hauptgericht zum Abend- oder Mittagessen servieren, sind aber auch als Fast Food sehr beliebt. Die Beljaschi sind nicht kompliziert in der Zubereitung und können von jedermann nachgemacht werden.
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Beljaschi - knusprige Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung
Utensilien
- Schüssel
- Knetmaschine
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 1½ EL Zucker
- 5 g Trockenhefe
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 800 g Hackfleisch
- 2-3 Zwiebeln
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, ca. 300 ml zum Braten
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Anleitung
Hefeteig vorbereiten
- Die Hefe im lauwarmen Wasser, warmer Milch und Zucker auflösen.
- 2-3 Esslöffel Mehl einrühren und bei Zimmertemperatur ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
- Das Mehl durchsieben, die Hälfte zu dem Teigansatz geben und gut verrühren.
- Das restliche Mehl hinzufügen und alles zu einem weichen, geschmeidigen und elastischen Teig verkneten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen, in die Schüssel legen und mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken.
- Den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 40-60 Minuten gehen lassen.
Füllung vorbereiten
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Zum Hackfleisch geben.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- 1 Esslöffel Wasser zur Hackmasse geben und alles gut vermischen.
Teigtaschen zubereiten
- Den Hefeteig in Eiergroße Teiglinge teilen.
- Diese zu runden Fladen mit ca. 3-5 mm Dicke formen.
- Je 1 EL Hackfleischmasse in der Mitte leben, dabei einen Rand frei lassen.
- Die Ränder zur Mitte hin zusammen falten und so zusammen drücken, dass in der Mitte eine kleine Öffnung bleibt.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Die Beljaschi mit der Öffnung nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Die Teigtaschen wenden und weitere 4 Minuten braten.
- Die Beljaschi auf Papiertücher legen, um sie zu entfetten und 4-5 Minuten darauf liegen lassen.
- Beljaschi heiß oder warm servieren.
Für die Füllung der Teigtaschen kann man Lammhackfleisch, Rindfleisch oder gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein nehmen.