Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade zum Muttertag

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade ist eine leckere Überraschung für die liebste Mama! Der Waffel-Traum ist perfekt zum Muttertag. Die Waffeln schmecken fluffig und knusprig zugleich – genau das richtige Dessert für Naschkatzen.

Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade zum Muttertag


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Belgisches Waffeleisen
  • Esslöffel

Zutaten

  • 500 ml Milch, lauwarm
  • 1 Würfel Frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 4 Eier
  • Öl, zum Einfetten
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Schokolade
  • 80-100 g Mandeln, gehackt
  • 80-100 g Pistazien, gehackt


Anleitung

  1. In die lauwarme Milch die Hefe hineinbröckeln.
  2. Unter Rühren die Hefe auflösen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Warme Hefemilch dazugeben und alle Zutaten gründlich verrühren.
  5. Den Waffelteig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Butter in einem Topf schmelzen, anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Eier trennen, Eigelbe verquirlen.
  8. Das Eiweiß steif schlagen.
  9. Eigelb und flüssige Butter zum Teig geben und unterrühren.
  10. Eischnee anschließend portionsweise unterheben.
  11. Belgisches Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
  12. 2 EL Waffelteig pro Backfläche geben und die Waffeln nacheinander goldbraun backen.
  13. Die Waffeln mit flüssiger Schokolade und Erdbeeren anrichten.
  14. Mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreuen.

Nach oben scrollen