Auflauf mit Spargel, Tomaten und Gnocchis
Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade zum Muttertag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade ist eine leckere Überraschung für die liebste Mama! Der Waffel-Traum ist perfekt zum Muttertag. Die Waffeln schmecken fluffig und knusprig zugleich – genau das richtige Dessert für Naschkatzen.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Muttertag
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade zum Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Belgisches Waffeleisen
- Esslöffel
Zutaten
- 500 ml Milch, lauwarm
- 1 Würfel Frische Hefe
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 4 Eier
- Öl, zum Einfetten
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Schokolade
- 80-100 g Mandeln, gehackt
- 80-100 g Pistazien, gehackt
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Anleitung
- In die lauwarme Milch die Hefe hineinbröckeln.
- Unter Rühren die Hefe auflösen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Warme Hefemilch dazugeben und alle Zutaten gründlich verrühren.
- Den Waffelteig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Butter in einem Topf schmelzen, anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Eier trennen, Eigelbe verquirlen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb und flüssige Butter zum Teig geben und unterrühren.
- Eischnee anschließend portionsweise unterheben.
- Belgisches Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
- 2 EL Waffelteig pro Backfläche geben und die Waffeln nacheinander goldbraun backen.
- Die Waffeln mit flüssiger Schokolade und Erdbeeren anrichten.
- Mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreuen.