Belegte Pfannkuchen mit Schnittlauch und gekochten Eiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

In diesem Rezept werden Pfannkuchen nicht wie üblich, mit einer Füllung belegt, sondern zusammen mit dem Schnittlauch-Eier-Belag gebacken. Die belegten Pfannkuchen sind sehr aromatisch, herzhaft und unheimlich lecker. Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell.

Belegte Pfannkuchen mit Schnittlauch und gekochten Eiern

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Belegte Pfannkuchen mit Schnittlauch und gekochten Eiern


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Kochtopf
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

Belag

  • 5 Eier
  • ½ Bund Schnittlauch

Pfannkuchenteig

  • Salz, nach Geschmack
  • ½ EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Pflanzenöl


Anleitung

Belag vorbereiten

  1. 2 Eier in einem Kochtopf in ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Abkühlen lassen, schälen und auf mittlerer Reibe reiben.
  3. Schnittlauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
  4. Eier mit dem Schnittlauch in einer Schüssel mischen, nach Geschmack salzen.

Teig zubereiten

  1. Restliche Eier mit Salz und Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Die Hälfte von der Milch einrühren.
  3. Mehl und Backpulver unterrühren.
  4. Wasser, restliche Milch und Öl hinzu gießen.
  5. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  6. Den Teig an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
  7. Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen.
  8. Den ersten Pfannkuchen ca. 1 Minute darin backen.
  9. Sobald die Unterseite fest ist, mit 1-2 Esslöffeln Belag bestreuen.
  10. Den Pfannkuchen wenden und in ca. 30-40 Sekunden fertig backen.
  11. Auf diese Art die restlichen Pfannkuchen in ca. 30 Minuten ausbacken.
  12. Die gebackenen Pfannkuchen zusammen falten und nach Belieben mit Sauerrahm oder einer Lieblingssauce servieren.

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