Erfrischender Gin Fizz mit Zitrone und Eiweiß
Belegte Pfannkuchen mit Schnittlauch und gekochten Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
In diesem Rezept werden Pfannkuchen nicht wie üblich, mit einer Füllung belegt, sondern zusammen mit dem Schnittlauch-Eier-Belag gebacken. Die belegten Pfannkuchen sind sehr aromatisch, herzhaft und unheimlich lecker. Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell.
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Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Belegte Pfannkuchen mit Schnittlauch und gekochten Eiern
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Kochtopf
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Schüssel
- Schneebesen
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
Belag
- 5 Eier
- ½ Bund Schnittlauch
Pfannkuchenteig
- Salz, nach Geschmack
- ½ EL Zucker
- 500 ml Milch
- 200 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
Belag vorbereiten
- 2 Eier in einem Kochtopf in ca. 10 Minuten hart kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und auf mittlerer Reibe reiben.
- Schnittlauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
- Eier mit dem Schnittlauch in einer Schüssel mischen, nach Geschmack salzen.
Teig zubereiten
- Restliche Eier mit Salz und Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Die Hälfte von der Milch einrühren.
- Mehl und Backpulver unterrühren.
- Wasser, restliche Milch und Öl hinzu gießen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
- Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen.
- Den ersten Pfannkuchen ca. 1 Minute darin backen.
- Sobald die Unterseite fest ist, mit 1-2 Esslöffeln Belag bestreuen.
- Den Pfannkuchen wenden und in ca. 30-40 Sekunden fertig backen.
- Auf diese Art die restlichen Pfannkuchen in ca. 30 Minuten ausbacken.
- Die gebackenen Pfannkuchen zusammen falten und nach Belieben mit Sauerrahm oder einer Lieblingssauce servieren.