Belegte Häppchen mit Käse, Tomaten und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal

Ganz einfach zubereitet sind diese Häppchen aus Baguettescheiben mit Tomaten, Käse und Knoblauch wirklich lecker. Der schmackhafte Snack ist innerhalb von nur ein paar Minuten fertig. Die Baguettescheiben müssen nur kurz angeröstet und danach mit der Käsemasse und Tomate belegt werden. Schon können die köstlichen Häppchen serviert werden.

Belegte Häppchen mit Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Belegte Häppchen mit Käse, Tomaten und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel

Zutaten

  • 10 Scheiben Baguette
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 200-300 g Käse
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Pfeffermischung, nach Geschmack
  • 3 Tomaten
  • Dill, nach Geschmack
  • 1 Ei optional


Anleitung

  1. Knoblauch schälen.
  2. Eine Seite der Baguettescheiben mit 1-2 Knoblauchzehen einreiben.
  3. Baguette in einer trockenen Bratpfanne oder im Ofen anbraten.
  4. Rest des Knoblauchs durch eine Knoblauchpresse drücken.
  5. Den Käse reiben.
  6. Mit Mayonnaise, Pfeffermischung und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
  7. Die Masse sollte von der Konsistenz so sein, dass man sie gut formen kann.
  8. Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen.
  9. Käsemasse mit einem Löffel zu länglichen Klumpen formen und auf den Tomaten anrichten.
  10. Die Häppchen auf einem Teller anrichten.
  11. Nach Belieben mit Dill garnieren und und als Snack servieren.

Nach Geschmack kann auch geriebenes hartgekochtes Ei zu der Masse hinzugefügt werden.

Nach oben scrollen