Beignets Krapfen aus Hefeteig mit Puderzucker

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 782 kcal

Krapfen aus luftigem Hefeteig, frittiert und mit einer dünnen Schicht Puderzucker bestreut, sind ein traditionelles Dessert aus New Orleans, das von französischen Kolonisten in den Staat gebracht wurde. Weich, luftig und gleichzeitig außen leicht knusprig ist es ideales Gebäck für Groß und Klein. Es wird zunächst ein Hefeteig zubereitet und anschließend im heißen Öl frittiert. Nur noch mit Puderzucker bestreuten und schon kann das Hefegebäck serviert werden.

Beignets Krapfen aus Hefeteig mit Puderzucker

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Beignets Krapfen aus Hefeteig mit Puderzucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Kochtopf
  • Kuchengitter

Zutaten

  • 180 ml Wasser
  • 3½ TL Trockenhefe
  • 3 EL Butter
  • 2 Eier, groß
  • 120 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 l Pflanzenöl
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Warmes Wasser und Hefe in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Für 5-10 Minuten in der Hitze stehen lassen, bis sie schaumig wird.
  3. Butter zum Schmelzen bringen.
  4. Mit Hefe, Eiern, Milch und Zucker vermischen.
  5. Darauf achten, dass die Mischung homogen ist.
  6. In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen.
  7. Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten gießen, gut vermischen.
  8. Zu einem weichen Teig kneten.
  9. Eine Schüssel mit ein wenig Pflanzenöl einfetten.
  10. Teig zu einer Kugel rollen, hinein geben.
  11. Mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  12. Sobald der Teig aufgegangen ist, nochmal kneten.
  13. Zu 5-6 mm dicken Fladen ausrollen, dann in 5 cm große Quadrate schneiden.
  14. Pflanzenöl in einem Kochtopf oder einer Pfanne erhitzen.
  15. Krapfen nacheinander ca. 2-3 Minuten goldgelb darin frittieren.
  16. Dann auf ein Kuchengitter legen, damit überschüssiges Öl abtropft.
  17. Beignets Krapfen mit Puderzucker bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.

Sollte kein Kuchengitter vorhanden sein, Krapfen auf Papiertücher legen.

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