Fantakuchen Herz mit Stracciatella Creme und Erdbeeren zum Muttertag
Beeren Torteletts mit Guss – Kleine Biskuitkuchen zum Muttertag
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Die kleinen Herz Biskuitkuchen sind ein ideales Gebäck für Muttertag. Die Herz Torteletts werden mit süßen Himbeeren und Heidelbeeren gefüllt und mit Tortenguss verfestigt. Die kleinen Küchlein mit gemischtem Beerenobst schmecken besonders im Sommer sehr lecker.
Ähnliche Rezepte
- Herz Pizza Margarita mit Tomaten zum Muttertag
- Brownies Käsekuchen mit Erdbeeren und Mandeln zum Muttertag
- Kleine Obsttörtchen aus Biskuit mit Beeren und Pudding
- Käsekuchen Herz mit Kirschen zum Muttertag
- Keks trifft Frucht: Kleine Törtchen mit Beeren
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Muttertag
Beeren Torteletts mit Guss Kleine Biskuitkuchen zum Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Küchenspatel
- 6 kleine Torteletts Backformen
Zutaten
Biskuitteig
- 2 Eier
- 2 EL Wasser, heiß
- 60 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 70 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Butter, zum Einfetten
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
Belag
- 80 g Himbeeren
- 50-80 g Heidelbeeren
- 1 p. Tortenguss, klar
- 1-2 EL Zucker
- Zitronenaroma, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Biskuitteig
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit heißem Wasser in einer Schüssel schaumig rühren.
- Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb hinzugeben und bis zur festen Schaummasse rühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz in einem Rührbecher steif schlagen.
- Den Eischnee unter die Eigelbmasse geben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung unter die Eiermasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
- Die Torteletts Backformen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Teigmasse in die Formen verteilen.
- Die Torteletts im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Das Gebäck auf ein Gitter stürzen und nach kurzem Abkühlen aus den Formen nehmen.
Belag
- Die Torteletts mit Himbeeren und Heidelbeeren belegen.
- Das Tortengusspulver mit Zucker und etwas Wasser glatt rühren.
- Den Guss in 250 ml kaltem Wasser auflösen und zum Köcheln bringen.
- Den Tortenguss auf den Beeren verteilen und fest werden lassen.
- Die kleinen Törtchen sind sofort servierfertig und laden zum gemütlichen Kaffeetrinken ein.