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Banoffee Pie – unwiderstehlicher Bananenkuchen mit Milchmädchencreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 345 Minuten | Kalorien je Portion: 720 kcal
Banoffee Pie ist ein moderner Nachtisch der englischen Küche, der aus folgenden vier Schichten besteht: zerbröselte knusprige Butterkekse, gezuckerte Kondensmilch, aromatische Bananenscheiben und eine Wolke aus Schlagsahne. Das ergibt eine perfekte Kombination aus Aromen und Texturen. Ein echter Genuss für alle Dessertliebhaber.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Banoffee Pie unwiderstehlicher Bananenkuchen mit Milchmädchencreme
Utensilien
- Auflaufform
- Alufolie
- Handrührgerät
- Runde Kuchenbackform, Durchmesser ca. 22 cm
- Küchenspatel
Zutaten
- 850 g Gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchencreme
- 220 g Butterkekse
- 6 EL Butter
- 1 TL Pflanzenöl
- 360 ml Schlagsahne, 30% Fettgehalt
- 1 EL Zucker
- 3 Bananen
- Schokolade, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Die gezuckerte Kondensmilch in die Auflaufform gießen und mit Alufolie abdecken.
- Die Auflaufform mit der Kondensmilch in ein tiefes Backblech stellen und heißes Wasser bis zur Mitte der Auflaufform aufgießen.
- Die Creme im Wasserbad in den vorgeheizten Backofen stellen und 90 Minuten garen, dabei gelegentlich Wasser auf das Backblech hinzufügen.
- Die entstandene gekochte Kondensmilch abkühlen lassen und mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse schlagen.
- Die Butterkekse zerbröseln.
- Die Butter schmelzen.
- Kekse und die geschmolzene Butter gut miteinander vermischen.
- Die Kuchenbackform mit Pflanzenöl einfetten.
- Die Butterkeksmasse in die Form geben, gleichmäßig verteilen und am Boden und die Seiten andrücken.
- Den Kuchenboden bei 180° C ca. 5 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Karamellisierte Kondensmilch auf dem Kuchen verteilen, mit einem Spatel glattstreichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schlagsahne mit dem Zucker mit einem Handrührgerät zu einer fluffigen Creme schlagen.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Bananenscheiben auf die Kondensmilch auf dem Kuchen auslegen und mit der Sahnecreme bedecken.
- Den fertigen Bananenkuchen mit geriebener Schokolade bestreuen und servieren.
Die gezuckerte Kondensmilch kann man in der gekochten Variante kaufen.
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