Zartes Bananenbrot mit Walnüssen, Vanille und Olivenöl
Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal
Der Bananenkuchen ist herrlich locker und super saftig. Die gebrannten Mandeln und die Schokostückchen passen hervorragend in diesen leckeren Kuchen mit fruchtigem Bananengeschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Löffel
- Messer
- Kastenform
- Gabel
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 3 Bananen, reif
- 30 g Schokolade, gehackt
- 40 g Nüsse, z.B. gebrannte Mandeln gehackt
- 1 EL Kakao
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.
- Das Ei unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao zur Zucker-Butter-Masse geben.
- Milch hinzugießen und gut unterrühren.
- 2 der reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen.
- Gehackte Schokolade und Mandeln dazugeben und alles zum gleichmäßigen Teig verrühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hineinfüllen.
- Die restliche Banane der Länge nach durch schneiden.
- Die Bananen auf den Kuchen legen.
- Den Bananenkuchen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen!
- Den Bananenkuchen auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.