Leckere Pizzasuppe mit Tomaten, Champignons und Paprika
Schokoladiger Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal
Durch die Bananen bekommt der Gugelhupf eine fruchtige Note. Der Bananenkuchen schmeckt schokoladig und saftig und kann zum Nachmittagskaffee gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
- Gugelhupf Weihnachtskuchen mit Kakao und Zimtsternen
- Gedrehter aromatischer Bananenkuchen mit Sahne und Karamell
- Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade
- Einfacher Bananenkuchen mit Grieß und Vanille
- Eierlikörkuchen mit Kakao und Schokolade im Gugelhupf
- Ein schokoladiger Traum: Schokoladenkuchen im Gugelhupf

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schokoladiger Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Handmixer
- Gugelhupfform
- Löffel
Zutaten
- 190 g Mehl
- 115 g Butter, geschmolzen
- 3 Bananen
- 5 g Natron
- 5 g Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 30 ml Milch
- 2 Tropfen Vanillearoma
- 140 g Zucker
- 2 Eier
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 3 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel mischen.
- Eier, Vanilleextrakt, Zucker und geschmolzene Butter mit einem Mixer in einer Rührschüssel zusammen rühren.
- Die Mehlmischung dazugeben und die Bananen unterrühren.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte 2 EL Kakao und etwas Milch einrühren.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den dunklen Teig hinein füllen und den hellen Teig darauf verteilen.
- Nach Belieben mit einer Gabel den Teig in der Form verteilen.
- Den Bananenkuchen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Den Schoko Bananen Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.