Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella und Oliven auf Baguette
Bananenbrot mit Walnüssen, Mandeln und Haferflocken
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal
Das Bananenbrot schmeckt innen sehr weich und hat außen eine schöne Kruste. Durch die Walnüsse, Mandeln und Haferflocken ist das Brot mit Bananen sehr nahrhaft und ist einfach herrlich lecker.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Bananenbrot mit Walnüssen, Mandeln und Haferflocken
Utensilien
- Kastenform
- Schüssel
- Handmixer
- Blender
- Küchenspatel
- Kuchenrost
Zutaten
- 3 Bananen, reif
- 180 ml Milch, zimmerwarm
- 1 Ei
- 3 EL Kokosöl, geschmolzen
- 90 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 3 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 155 g Mehl
- 120 g Haferflocken
- 75 g Nüsse, gehackt, z.B. Walnüsse und Mandeln
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Anleitung
- Eine Kastenform einfetten und mit Haferflocken bestreuen.
- Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Ei und braunen Zucker in einer Schüssel mixen.
- Milch, Kokosöl, Salz und Zimt hinzufügen und gut umrühren.
- Haferflocken dazugeben, einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Nüsse in einem Blender zerkleinern.
- Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren.
- Die zerdrückte Bananenmasse beimengen.
- Den fertigen Teig in die Form geben.
- Walnüsse darauf legen und Haferflocken streuen.
- Das Bananenbrot in den vorgeheizten Ofen auf 220 Grad stellen.
- Nach 30 Minuten Backzeit die Hitze auf 200 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
- Das Bananenbrot 15 bis 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einen Kuchenrost stürzen.