Bananenbrot mit Nüssen und Buttermilch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 968 kcal

Das Bananenbrot ist einfach zu machen und es eignet sich prima zum Frühstück – mit etwas Marmelade schmeckt es super lecker! Ein simpler Teig mit Buttermilch und Margarine, der mit Nüssen aufgepeppt wird.

Bananenbrot mit Nüssen und Buttermilch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Bananenbrot mit Nüssen und Buttermilch


Utensilien

  • Gabel
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Brotform
  • Löffel

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Margarine
  • 200 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 4 Bananen, reif
  • 200 g Nüsse, gehackt


Anleitung

  1. Die Bananen zerdrücken.
  2. Alle restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe mixen.
  3. Eine Brot-Form mit ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
  4. Den Teig hinein füllen.
  5. Das Bananenbrot bei 180° C 40-50 Minuten backen.

Das Bananenbrot kann man mit verschiedenen Nüssen wie z.B. Walnüssen oder Haselnüssen aber auch mit Trockenfrüchten gut aufpeppen!

Nach oben scrollen