Bunter Feldsalat mit Orange, Kiwi und Paprika
Bananenbrot mit Nüssen, Honig und Dinkelmehl
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal
Das Bananenbrot ist super lecker, gesund und total unkompliziert in der Zubereitung. Das Bananenbrot wird mit Honig herrlich süß und schmeckt nicht nur den Kindern. Das Brot ist wunderbar als Pausensnack oder zum Tee.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Bananenbrot mit Nüssen, Honig und Dinkelmehl
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Gabel
- Kastenform
- Löffel
Zutaten
- 4 Bananen, sehr reif
- 60 g Honig
- 3 Eier
- 400 g Dinkelmehl
- 240 ml Milch, 3,8 % Fett
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillemark, nach Belieben
- 3 EL Neutrales Öl
- Nüsse, nach Belieben
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Anleitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Geschälte Bananen zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zermatschen.
- Die Eier zugeben und mit den pürierten Bananen verrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver, Vanille, Prise Salz sowie Öl unterrühren.
- Nach und nach die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Nach Belieben können auch Nüsse mit reingegeben werden.
- Den Teig in eine Kastenform füllen.
- Das Bananenbrot ca. 50 Minuten im Ofen backen.